11 октября: Проект официально открыт! По всем вопросам обращайтесь в Гостевую книгу.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Amaelia Spellman

Franklin Adams

Чикаго, штат Иллинойс, весна 1953-го года. Пост-военный бум захватил Америку любовью к бриолину, ярким глянцевым шевроле и охоте на коммунистов. Город Ветров, финансовая столица и просто архитектурный памятник, разрывается на части: за лакомый кусочек борются итальянская мафия в лице легендарного Чикагского синдиката, некогда вырезанные ирландские банды, иммигранты из Восточной Европы и активно образующиеся коммуны афроамериканцев, активно заселяющих Чикаго. Знакомая история, не так ли?
В укромных уголках Даунтауна, у берегов Мичиганского озера, в небоскрёбах затаились те, кто по-настоящему сражается за власть, в извечной, кровавой и жестокой битве. Они незаметны и сокрыты Тьмою, коя их и создала. Они — вампиры Камарильи и Шабаша, отлучившиеся от Сородичей анархи и непонятные, зловещие независимые кланы. И, поверьте, проигрывать друг другу им не захочется.
СЮЖЕТ FAQ ПРАВИЛА
ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ
СПИСКИ ЗАНЯТЫХ АКЦИИ
ВАМПИРСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Форум основан на настольной игре «Vampire: The Masquerade»; персонажи и сюжет — авторские.

Vampire: Chicago Waltz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire: Chicago Waltz » Citizens of Chicago » Айрис Маккарти, вампир


Айрис Маккарти, вампир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/Wv65B.jpg
Jessica Chastain

Имя: Айрис Маккарти. Иногда представляется как Офелия Бредфорд, что является комбинацией второго имени и девичьей фамилии.
Возраст: родилась 16 июля 1815 года, 138 лет назад. Была обращена в возрасте 31 года в 1846 году. Девятое Поколение
Фракция: вампир, клан Тремер. Лояльна клану, себе и Камарилье. Именно в таком порядке
Место рождения: г. Филадельфия
Род деятельности: владелица небольшого книжного магазина, который так и называется «Bookstore», шпионка Камарильи в Чикаго


I. Хроники жизни:
Бредфорды из Филадельфии были хорошей состоятельной семьей. Они жили в США уже несколько поколений, успев заработать репутацию добропорядочных граждан и хороший счет в банке. Айрис была единственным ребенком в семье, а потому неудивительно, что внимание родителей было все время сконцентрировано на ней. Девочка получила хорошее домашнее образование, ее воспитывали как наследницу. Иностранные языки, искусства, история, этикет – все, что полагалось знать дочери респектабельного семейства. Айрис впитывала знания как губка, предпочитая уроки обучению танцам или верховой езде.

Детство и юность Айрис были счастливыми. Родители обожали ее и не торопились выдать замуж, давая дочери самой определить свою судьбу. Впрочем, Айрис не обманывалась, свободой она пользовалась лишь в рамках, установленных отцом с матерью. Но пока ей было этого достаточно. В восемнадцать лет девушка познакомилась с Найджелом Маккарти, хозяином типографии и литературно-политического журнала The New Philadelphia, а в двадцать вышла за него замуж.

Их брак был счастливым, основанным на любви и подкрепленным общностью воспитания и мировоззрения. Айрис привлекла эрудиция и широта взглядов Найджела, а его – острый ум девушки, который был редкостью в обществе, где считалось, что излишнее образование делает женщину бесплодной. В их доме постоянно собиралась творческая и научная элита Филадельфии и Айрис играла на этих сборищах роль не только хозяйки дома, но и увлеченного собеседника. Она активно занималась самообразованием, восполняя пробелы родительского воспитания. Особенно девушку интересовали естественные науки и за несколько лет она разобралась в них пусть не слишком глубоко, но системно. Притягивали ее также философские диспуты, что не раз разгорались в гостиной их дома и Айрис с упоением зарылась в труды античных, средневековых и современных философов. Уделяла она внимание и художественной литературе, под руководством мужа начав разбираться в ней на порядок выше уровня обычного читателя.

Жизнь Айрис в те годы можно было бы назвать идеальной, если бы не одно но. Она никак не могла подарить мужу ребенка. Несколько выкидышей – единственный результат их многолетних попыток. Найджел поддерживал жену, убеждая, что они еще молоды и все успеют и Айрис верила ему, пока, через шесть лет их брака, Маккарти не сразил туберкулез.

Найджел угас быстро как свечка, не оставив своей вдове даже ребенка в утешение. Горе Айрис было безгранично, но дела требовали ее присутствия. Бизнес мужа – журнал и типография теперь лежали на ее плечах. Поначалу она прислушивалась к доверенным Найджела и своего отца, которые жаждали помочь ей в управлении. Но чем больше Айрис осваивалась с ролью хозяйки бизнеса, тем больше самостоятельных решений принимала и тем сильнее ее журнал отличался от того, что обычно издавал Найджел.

Айрис ударилась в эзотерику. Раньше она была умеренной христианкой, но горе заставило миссис Маккарти разочароваться в Боге. Все называли его милостивым, но он отнял у нее мужа и не дал ребенка, хотя она всегда старалась жить по его заповедям. В такого Бога Айрис не желала верить, и она зарылась в книги в поисках новых ответов на вечные вопросы. За четыре года журнал превратился в откровенно эзотерический, а окружение Айрис сменилось на мистиков всех мастей. Впрочем, миссис Маккарти продолжала с умом и вкусом подбирать статьи для журнала, подогревая интерес публики рассуждениями о масонстве или диспутами о роли каббалы в христианстве и не опускаясь до уровня бульварных газетенок.

В день, когда Айрис исполнилось тридцать на праздник по этому случаю пришел мужчина, назвавшийся Роджером Гордоном. Как ни пыталась потом Айрис, она так и не смогла вспомнить кто из гостей привел его. Но по большому счету это было неважно. Мистер Гордон очаровал женщину, он был умен, невероятно начитан и от него исходило притягательное ощущение тайны. С тех пор Роджер частенько заходил в дом Маккарти и их отношения стали весьма доверительными. Но, говоря точнее, доверяла Роджеру Айрис, а вот он по-прежнему мало рассказывал о себе, все сильнее окружая себя ореолом таинственности.

Как оказалось, дружба Роджера не была бескорыстной. Под его влиянием Айрис издала серию статей, в которых опровергались основные положения защитников рабства. Путем сложной аргументации в статьях доказывалось, что негры не были потомками Хама и вообще, что Ной, проклиная нерадивого сына, вовсе не имел в виду невольничью долю для всех его потомков. Эта тема была популярна в то время, но не очень соответствовала профилю журнала, да и спорить с Библией в Городе квакеров было рискованно. Несмотря на это Айрис удивительно легко согласилась напечатать статьи.

Роджер Гордон был вампиром из клана Тремер. Клану потребовалось подогреть конфликт между защитниками и противниками рабства и статьи в журнале Айрис были лишь каплей в море пропаганды. Для чего тогда каинитам потребовалось накалять отношения между Севером и Югом Айрис так точно и не узнала. В общем-то она и не стремилась. Вспыхнувшая через каких-то полтора десятка лет Гражданская война могла быть отголоском Джихада, а могла начаться исключительно по вине смертных. Айрис, проходившую в то время обучение в капелле, она не затронула.

Изначально планировалось сделать из Айрис гуля, но за время общения Роджер успел оценить ум и силу духа Маккарти. Он решил, что такая женщина может принести пользу клану и с разрешения старейшин обратил ее. Мир ночи заворожил и восхитил Айрис. Она не задумывалась об опасностях этого мира, об интригах, частью которых стала. Она видела перед собой лишь знания, которых так жаждала. После смерти мужа Айрис разочаровалась в христианстве, после собственной смерти она отбросила эзотерику и философию, как нищий отбрасывает лохмотья, когда ему подарят хорошую одежду. Под руководством Сира Айрис окунулась в мир магии крови.

Оставаться в Филадельфии, где жили родители и друзья Айрис было небезопасно, ведь невозможно вечно скрывать радикально изменившийся образ жизни. Спустя пару месяцев после Обращения Сир Айрис инсценировал ее смерть и сразу после похорон они направились в Бостон, где их приняли в местной капелле. Из-за скоропостижной «смерти» Айрис пришлось отказаться от возможности получить когда-нибудь родительское наследство, однако все свое и доставшееся от мужа имущество, она продала, а деньги положила в бостонский банк на имя Офелии Бредфорд. Это имя стало ее постоянным псевдонимом до тех пор, пока об Айрис Маккарти окончательно не забыли.

Жизнь среди бостонских Сородичей складывалась вполне успешно. Айрис довольно быстро уяснила законы нового мира и оставила позади звание неоната. Там же она открыла для себя новые возможности Тауматургии – Путь Элементов буквально заворожил Айрис. Не без помощи Сира она смогла освоить его не хуже, чем Путь Крови.

Дальше было несколько заданий регента, с которыми Маккарти успешно справилась, утвердив свое положение в капелле. Однако Джихад не слишком интересует Айрис. Она хранит преданность клану, (подкрепленную Узами Крови, а как же иначе) и Камарилье, работает на них, когда нужно, но истинной страстью Маккарти были и остаются дисциплины. Ей нравится проникать в тайны бытия и нравится та власть, что дают эти знания. При этом Айрис понимает, что чем выше будет ее ранг в клане, тем к большим тайнам она будет допущена.

Так у Маккарти созрел амбициозный план стать регентом собственной капеллы. Борьба за Новый Свет идет полным ходом, да и смертные плодятся без остановки, выстраивая новые города, а значит сейчас самая подходящая возможность. Все это и привело Айрис в многообещающий Чикаго пять лет назад. Здесь Маккарти пришлось быть осторожной. Скрывая свой клан и стараясь особенно не высовываться, она купила небольшой книжный магазинчик и обосновалась в Чикаго. Сейчас Айрис собирает информацию для Камарильи, выполняя порой и более щекотливые задания, а заодно подготавливает почву для создания капеллы.


II. Личность:
Айрис – классический представитель Тремер. Умная, начитанная, образованная, жаждущая знаний и интересующаяся тайнами бытия. Обращение убило в Айрис всю чувствительность и сердечные порывы, оставив лишь хладнокровный расчет. Ее и циничной-то сложно назвать, скорее это равнодушное понимание того, как устроено вампирское сообщество, полное отсутствие иллюзий относительно того, какие чувства Сородичи испытывают друг к другу и лично к ней. Айрис прекрасно понимает, что Сир хорошо относится к ней ровно настолько, насколько она может быть ему полезна, что в клане ее уважают лишь пока она представляет потенциальную опасность и что сегодняшние собратья в Камарилье с удовольствием вонзят клыки ей в шею, если только будут уверены, что избегнут потом наказания.

Айрис и сама испытывает к ним те же чувства, кроме конечно Ричарда Гордона, ведь эмоции по отношению к Сиру не могут быть столь просты. Но в то же время Айрис отлично умеет разделять чувства и холодный расчет. Сейчас и клан, и Сир, и Камарилья необходимы для того, чтобы выжить, а потому Айрис ведет с ними милые беседы, на которые она мастерица и вообще всячески поддерживает добрососедские отношения. Маккарти еще при жизни научилась скрывать собственные чувства в угоду этикету, а после Обращения она лишь отточила это умение и сейчас может сыграть какую угодно социальную роль. В Чикаго таковой чаще всего оказывается роль владелицы скромной лавочки, одинокой и немного эксцентричной женщины в глазах смертных, и ведущего тихий образ жизни, желающего держаться подальше от Джихада Сородича в глазах каинитов.

Суть же Айрис проста. Жажда знаний и могущества в ней может поспорить с жаждой крови. Это и есть тот барьер, что мешает захватить власть Зверю, потому что за сто лет нежизни Айрис утратила привычные моральные ориентиры, заменив все трезвым расчетом и личной выгодой.


III. Дополнительная информация:
Знания и умения:
- Говорит на итальянском и французском языках
- Хорошо знакома с правилами этикета, умеет держать себя в обществе. На приемлемом для леди уровне умеет танцевать, ездить на лошади и играть в карты
- Отлично разбирается в литературе и на среднем уровне в остальных искусствах
- Имеет поверхностные знания в естественных науках
- Когда-то была неплохо знакома с философией, но после обращения утратила к ней интерес, сейчас может поддержать разговор на эту тему, но не более
- Владение дисциплинами: Доминирование 3 уровень, Прорицание 2 уровень
- Владение Тауматургией: Путь Крови 3 уровень, Путь Элементов 3 уровень

В книжном магазине продает все – от научных словарей до беллетристики. Однако у нее есть задняя комнатка, куда допускаются лишь самые доверенные покупатели. Там Айрис держит старинные издания, но торговля антиквариатом является лишь прикрытием для главной страсти – охоте за книгами, написанными Детьми Ночи.

Живет в паре кварталов от магазина в небольшом доме с просторным сухим подвалом. Собственно подвал и является основным убежищем Айрис, где она спит и держит все ценные вещи.


IV. Планы на игру:
Айрис хочет свою капеллу, а для этого ей необходимо, чтобы Чикаго контролировался Камарильей, а не Анархами, ненавидящими Тремер. И у Маккарти очень много работы – шпионить для секты, выполнять их поручения и при этом не раскрыть свой клан. Но Айрис нужно еще многому научиться, всю свою сотню лет нежизни, она провела в капелле, под защитой клана и Сира и, несмотря на то что ей доводилось выполнять поручения Камарильи, в крупные интриги Айрис до сих пор не впутывалась. А если она хочет добиться желаемого, то без этого не обойтись, ведь даже если капелла будет основана, за звание регента еще придется побороться.
Кроме того, Айрис ну никак не может отказаться от собственных исследований. Сбор магических книг и эксперименты открывают широкое поле для самых разных ситуаций, начиная от смертельно-опасных и заканчивая комически-нелепыми.


V. Средства связи:
Ejeni_irk

Отредактировано Iris McCarty (2017-10-19 05:08:47)

+2

2

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ОБРАЩЕНИЕМ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛАН!
https://i.imgur.com/ebpbDCh.jpg
Не забудьте оформить профиль и ниже оставить сообщения для Хронологии и Отношений.
Найти партнёров для приключений можно в этой и этой темах.
Берегитесь солнца!

0


Вы здесь » Vampire: Chicago Waltz » Citizens of Chicago » Айрис Маккарти, вампир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC