11 октября: Проект официально открыт! По всем вопросам обращайтесь в Гостевую книгу.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Amaelia Spellman

Franklin Adams

Чикаго, штат Иллинойс, весна 1953-го года. Пост-военный бум захватил Америку любовью к бриолину, ярким глянцевым шевроле и охоте на коммунистов. Город Ветров, финансовая столица и просто архитектурный памятник, разрывается на части: за лакомый кусочек борются итальянская мафия в лице легендарного Чикагского синдиката, некогда вырезанные ирландские банды, иммигранты из Восточной Европы и активно образующиеся коммуны афроамериканцев, активно заселяющих Чикаго. Знакомая история, не так ли?
В укромных уголках Даунтауна, у берегов Мичиганского озера, в небоскрёбах затаились те, кто по-настоящему сражается за власть, в извечной, кровавой и жестокой битве. Они незаметны и сокрыты Тьмою, коя их и создала. Они — вампиры Камарильи и Шабаша, отлучившиеся от Сородичей анархи и непонятные, зловещие независимые кланы. И, поверьте, проигрывать друг другу им не захочется.
СЮЖЕТ FAQ ПРАВИЛА
ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ
СПИСКИ ЗАНЯТЫХ АКЦИИ
ВАМПИРСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Форум основан на настольной игре «Vampire: The Masquerade»; персонажи и сюжет — авторские.

Vampire: Chicago Waltz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire: Chicago Waltz » Citizens of Chicago » Таллула Цёйге фон Мантейффель, вампир


Таллула Цёйге фон Мантейффель, вампир

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/VmBiuxH.jpg
Janet Montgomery

Имя: Таллула Гретель Юдита Эльжбета Цёйге фон Мантейффель. Поскольку буквосочетание «Th» в англоязычной транслитерации даёт звук [θ], имя её произносят как «Тфаллула».
На Лулу, Лолу, Талу и прочие извращения не реагирует и игнорирует в упор. По документам - мисс, а обращаться к ней можно только как к фройляйн Цёйге фон Мантейффель.
Возраст: 696 лет, Шестое Поколение.
Фракция: Малкавиан. Говорят, что Таллула, пребывая в рассудке не своём, не способна осознать, кого же поддерживает; тем не менее, официально она следует Традициям Маскарада и их не нарушает, но одинаково радушна к представителям всех сект.
Место рождения: Вроцлав, Силезия (Польша); большую часть человеческой жизни прожила на восточном берегу Рейна в Дюссельдорфе, герцогстве Берг.
Род деятельности: признанный и устрашающий старейшина клана Малкавиан, ярмарочная гадалка и предсказательница судеб, профессор астрофизики, известный своими чудоковатыми привычками и оригинальными методами преподавания.


I. Хроники жизни:

О фройляйн Таллуле Цёйге фон Мантейффель принято говорить или полушёпотом и с опаской, желательно в укромных уголочках и при дневном свете, и вещи явно положительные, или же не говорить вовсе, ни на секунду не забывая тщательно соблюдать блудливое, заковыристое «Тф». Не связываться с ней советуют наперебой как Сородичи, так и сторонние наблюдатели, а количество слухов, приписываемых её скромной особе, делает Таллулу чуть ли не самым обсуждаемым Малкавианом в нынешние ночи.

Тем не менее, биография её незатейлива и невычурна, полна белых пятен и пробелов; кружевные тени недосказанности окружают весь путь вампирши и не дают и шанса страждущим докопаться до истинной правды.
Таллула родилась потомком, вобравшим в себя наследие тевтоготского племя, но душу отдала не морозной Лабе, реке Эльбе, и не дикому, бурному серебром Дунаю; Таллула оказалась истинным дитём Рейна. Из горной Силезии семейство рыцарей быстро перекочевало за своим феодалом, Богуславом II Грифичем, в Померанию, а младшую дочь из семерых наследников на двенадцатую зиму отдали в супруги троюродному кузену герцога Юлих-Бергского, маркграфу Клаусу - статному и жадному до турниров, крестовых походов и женщин славному наезднику. Все ждали, что Таллула окажется глубоко несчастной супругой, будучи поражённой распутством, пьянством и любвеобильностью Клауса, но алчность до сплетен и бытовых скандалов не оправдалась: Таллула в принципе отказалась считать брак действительным, заявив, что от рождения отдана богам Рейна, а никак не земному бородачу.

На четырнадцатое лето юности она родила маркграфу второго сына, на семнадцатую - пятого. Из всех детей выжил никто, и недуг ребятишек понять не могли и чернокнижники, тайком вызываемые в фамильное поместье Клаусом. Разгадка была проще, чем казалось: с младенческих лет Таллула не только распевала песни у вод Рейна, но и обучилась гаданию на всём, что лишь могла вообразить; а вещие сны её и не отпускали. Явившийся к ней нибелунг, после рождения первенца, объявил, что все дети её погибнут в страшной чёрной смерти, и каждого, по достижению пяти лет, Таллула собственноручно топила в ивовой роще.

По достижению того уровня кризиса среднего возраста, когда понимаешь, что жена авторитетного мнения мужчины не уважает, Клаус принялся за воспитательные меры в лице плети и розг, и вскоре слёг в неизвестной лихорадке. Умер он в дряхлости, забытье и беспамятстве, оставив и замок, и богатства мёртвым детям и Таллуле.

Маркграфом быстро был назначен его брат, ожидающий, что сноха начнёт отваживать от дел и заявлять права на золото, но Таллула была весьма скромна и нещепетильна, предложив простой договор. Она часто приглашала погостить не бардов, но учёных сказателей, смотрящих не в чернозём, а в небо, далеко за горизонт, проповедующих путанные речи. Увлечения Таллулы сожителей забавляли, но не угнетали, а с одним таким пришельцем она и исчезла вовсе - ко всеобщему долгожданному облегчению.

Тем роковым человеком оказался норвежец, представившийся Хенриком из фюльке Ругаланн. Поразил его небольшой эпизод, произошедший поздней ночью вскоре после знакомства: показывая окрестности Дюссельдорфа, Таллула привела его к обрывистому берегу Рейна, поросшему камышом, где по икры вошла в ручей, принялась петь и танцевать, подцепляя раковины с жемчугом, и показывать Хенрику невидимых для «слепого глаза» уродливых троллей и прекрасных никс.
И Хенрик подарил Таллуле шанс познать истину.

Первым делом Хенрик не представил Таллулу клану, но отвёз её домой, показав драгоценные склоны Хардангер-фьорда и ледяные шапки Свартисен. Здесь, в продумываемых снежной смертью пещерах, они делили знания и фантазии, после посетили Шиботн, чей пейзаж небосклона не сравнивался ни с чем. Хенрик мало внимания уделял обучению Таллулы как вампира, гораздо больше интересовали его её интеллектуальные возможности, а с кровавой жаждой, как Сир справедливо полагал, неонат мог разобраться и сам. В 1285 году Хенрик благословил Таллулу не менее щедрым подарком, связал её Узами Крови с собой. А потом у них были Птолемей и Ориген из Александрии, Фома Аквинский и «Шахский зидж» ас-Салара. Вместе с Хенриком, Таллула жаждала путешествий - разделив общую безумную страсть, ничто не могло остановить их в поиске знаний. Обучая птенца дисциплинам, Хенрик не уставал напоминать, что способности эти великие следует применять лишь на благо науке и поиску правды, которая лежит там, высоко-высоко.
И Таллула ему, конечно, верила.

Они разъезжали по черепицам Лауингена и дюнам Кордовского халифата, беседовали с моряками португальских судов и итальянским переводчиком Герардом Кремонским. После они отправились и в страну чудес, Индию - слава Хенрика как чародея, целителя и вершителя судеб открывала им двери и в эмалевых узорах, и в натянутых шёлковых гравюрах. У Камбейского залива в XIV веке бесследно исчезло несколько деревень - фройляйн Цёйге фон Мантейффель любила устраивать себе выходные.

Невзирая на обилие восточных культур, с которыми приходилось сталкиваться, Таллула неизменно хранила верность любимому Рейну и жаждала вернуться, дабы накопленные сведения систематизировать и упорядочивать вблизи дюссельдорфских построений. Её удержала слава Авраама Закуто и Исаака Израэли, звездочётов Испании, а также новое чудо света, металлическая астролябия. Попала Таллула не в государство тайн природы, а в разгар испанской инквизиции, наложившейся на Восстание Анархов. Надо сказать, что до того фройляйн и не подозревала о существовании иных кланов и сколь бы то ни было структурированной системе управления в вампирском сообществе. Уже тут, близ блистательного Мадрида, она обнаружила и Сородичей, откровенно потешающихся над Хенриком: его идеи казались им кощунственными, а сам он, в своём ледяном безумии, пугал их.
После учреждения Маскарада и Камарильи, Хенрик, не желая впутываться в дальнейшие перепетии, впал в торпор, а Таллула заинтересовалась кое-чем удивительным и восхитительным - Джихадом.

Джихад, впрочем, ей быстро надоел, но было в нём нечто важное: карты небесных сфер и движения созвездий накладывались на всплывающие даты и рокоты кланов о Допотопных. «Приход Каина начнёт падение небес», услышала однажды Таллула от начерченных углём цифр, и боле в том не сомневалась.

Дальше след её обрывается; десятилетиями она корпела над трактатами, и о ней заговорили как о той чокнутой, что помогла Копернику в написании труда «О вращении небесных сфер», Галилею - в сопоставлении линз, Тихо Браге - в поиске несуществующего оборудования для датской обсерватории «Ураниборг». Говорили также, что сих блистательных учёных Таллула делала своими гулями, а после, находя кого-то нового, более блистательного, забывала и бросалась за очередными крупицами знаний.
Поддерживая испанских завоевателей, Таллула рвалась посетить берега южных стран и обнаружить заброшенные эль дорадо, а с начала колонизации австралийских берегов живо проявляла интерес к представлением аборигенов о движении небесных тел. До начала Первой Мировой Таллула продолжала оставлять о себе робкие напоминания в песках историй - таинственно пропадающие экспедиции и незримою волей вырезанные племена приходились по вкусу на острый клычок.

18 августа 1590 года художник Джон Уайт сообщил об исчезновении колонии Роанок. Это событие осталось гордостью Таллулы - ни одно из обескровленных тел найдено не было, а захватившие чересчур любопытную приезжую, ещё и обозвав её ведьмой, неучи получили заслуженный урок.

Поговаривали, что именно Таллула, настаивая и уповая на некое, единолично собранное ей предсказание, чуть ли не силой заставила Влада Цепеша поведать историю о Дракуле Брэму Стокеру, но эти пагубные сплетни ничем не подкреплены.
Зато доподлинно известно, что в XVIII веке некий профессор Цоге подсоблял братьям Якобу и Вильгельму Гримм в собирании сказок и легенд по немецким землям, преподавая в Гёттингемском университете астрономические учения.

Таллула продолжала то появляться, то исчезать; порою она врывалась в разгар битв между Шабашем и Камарильей за европейские города и голосила, кому отдана будет победа, и зов её обличался в материю спустя семь ночей; порою она пропадала на года, восхищаясь технологическим прогрессом. Там, где маячит чёрненькая макушка, зачиняется паника: её визиты могут сопровождаться очередной глупой вестью о манёвре Джихада, а могут закончиться и второй легендой о призрачном поселении Роанок.

На данный момент фройляйн Цёйге фон Мантейффель знают как не самого популярного преподавателя астрофизики в Чикагском университете с 1938 года, и понять, почему же ректорат принял столь вздорную особу на столь серьёзную должность, понять не могут. Видят её и на приёмах присуждения Нобелевской премии вблизи таких личностей, как Виктор Гесс и Патрика Блэкетта; а ещё возмущаются, что замечают в компании некоего рослого норвежца. Как бы там ни было, никто ничего не утверждает - Таллула остаётся настоящей тенью и приглашения рассылает сама.


II. Личность:
Таллула не просто связана с Джихадом, Таллула - его неотъемлимая часть. Она и помыслить не может о торпоре, поскольку всё её существование подчинено одному - смотреть на звёзды и собственными устами передавать их послания. Настоящее и прошлое интересует её столь мало, что Таллула путается в датах, хронологически не помнит летопись своих приключений и вечно теряет дневники, где пытается вести записи.

В общем-то, она не кровавый монстр и вполне безобидна, ежели её не обижать. Страшно любит общаться с оккультистами, сектантами и логиками-рационалистами, отрицающими любое существование мистики и суть предназначения: первые две группы поражают её необычным взглядом на мир, вторые веселят всецело.

Помимо того, Таллула - сгусток неиссякаемой энергии, оптимизма, веры в светлое будущее и завтрашний счастливый день. Она не умеет унывать, грустить, злобно иронизировать, изливать ядовитую желчь или же хоть сколько-то-нибудь отчаиваться. Во всём этом прослеживается её не самая гуманная сущность - Таллула не лишена эмпатии и переживает в единый момент столь страстно, сколь отчуждёно и безыскусно отваживает приласканного в следующий же момент, но человеческие (и даже вампирские) страдания не идут ни в какое сравнение с нерешённым уравнением о последующем солнечном затмении.

Не обманывайтесь её жизнерадостностью - Таллула не протянет руку помощи и не приоткроет вам завесу. Всё предрешённое в этом мире не подлежит изменению, и, вполне возможно, оракулу и самому придётся вмешаться в ход событий и восстановить надлежащий порядок вещей.

А всё закончится тем, что однажды звёзды погаснут на века.


III. Дополнительная информация:

В фройляйн фон Мантейффель четыре фута шесть дюймов, то есть 142 сантиметра роста. И если для своего родного времени она считалась девушкой средних вершков, сейчас же на первый взгляд её принимают за трепетное подрастающее поколение.

Перечислить языки, на которых Таллула разговаривает, крайне трудоёмко; знает она и многочисленные забытые восточные диалекты. Английский язык не терпит и не преминет вставить словечко-другое на родном наречии, а от яркого, резкого и рычащего акцента избавляться совсем не спешит. 

Проживает в заброшенной обсерватории, где-то в северной части лесов у Мичиганского озера. Нынешняя обсерватория является и её роскошной, обширной библиотекой атласов и звёздных карт, образцов моделей сфер и планет из всевозможных материалов, коллекцией телескопов. В каждой из комнат творится хаос и разврат; такое безобразие мало где встретишь.
Внешняя восточная стена обсерватории увешана скворечниками, ради ещё одного хобби Таллулы - когда воробышки и синички подлетают к жёрдочкам, то Таллула скручивает им шеи, а после составляет из хрупких скелетов изящные ожерелья, вертушки и прочие элементы декора. К слову, некоторое время, в чисто научных целях, пила кровь птиц и дружила с волками для того же. Кровь птиц пьёт теперь редко, а от общества волков не отказывается.

Не меньше птиц обожает жемчуга и минеральные камни, такие как яшма и малахит, а также всевозможные хрустали и горные минералы.
Питает страсть к карнавалам, бешеным языческим танцам под классическую музыку, ажурным шалям, старинным нарядам-лохмотьям и босоногости.

Вечно напевает фольклорные немецкие песенки об обитателях Рейна и активно жестикулирует, ведя разговоры будто бы сама с собой.
Устраивает дружеские чаепития, для которых использует разбитые, несклеенные фарфоровые чашки, блюдца и чайники, по которым разливает кровавый чай. И с незримыми собеседниками тоже.

Хиромант. С XVII века захаживает на ярмарки и фестивали в качестве неприглашённой гадалки.
В совершенстве владеет всеми тремя дисциплинами, присущими её клану - Помешательством, Прорицанием и Затемнением, но на постоянной основе пользуется лишь вторым. Всенепременно пользуется преимуществами Сети.

За почти что семь столетий не-жизни никого не осчастливила даром Становления.


IV. Планы на игру:
Таллула - вестник новостей Джихада, а ещё - предсказатель грядущего, в придачу, к ней продолжают ходить за советами не только старейшины. Её появление в пределах черты города Чикаго может означать, что надвигается нечто грандиозное, а может и не означать; но шороху в Чикагском университете эти четыре фута шесть дюймов уж точно наведут.
Использовать таланты Таллулы в своих целях попытаться могут многие. Что касается результата... китайскую печеньку разламывать необязательно - плохо будет всем.
А ещё этому форум нужен стабильный штатный оптимист.


V. Средства связи:
ЛС - замечательный способ, прочие контакты есть у администрации.

Отредактировано Thallulah von Manteuffel (2017-10-21 22:40:44)

+1

2

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ОБРАЩЕНИЕМ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛАН!
https://i.imgur.com/ebpbDCh.jpg
Не забудьте оформить профиль и ниже оставить сообщения для Хронологии и Отношений.
Найти партнёров для приключений можно в этой и этой темах.
Берегитесь солнца!

0

3

УТЕРЯННЫЕ ДНЕВНИКИ

0


Вы здесь » Vampire: Chicago Waltz » Citizens of Chicago » Таллула Цёйге фон Мантейффель, вампир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC