11 октября: Проект официально открыт! По всем вопросам обращайтесь в Гостевую книгу.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Amaelia Spellman

Franklin Adams

Чикаго, штат Иллинойс, весна 1953-го года. Пост-военный бум захватил Америку любовью к бриолину, ярким глянцевым шевроле и охоте на коммунистов. Город Ветров, финансовая столица и просто архитектурный памятник, разрывается на части: за лакомый кусочек борются итальянская мафия в лице легендарного Чикагского синдиката, некогда вырезанные ирландские банды, иммигранты из Восточной Европы и активно образующиеся коммуны афроамериканцев, активно заселяющих Чикаго. Знакомая история, не так ли?
В укромных уголках Даунтауна, у берегов Мичиганского озера, в небоскрёбах затаились те, кто по-настоящему сражается за власть, в извечной, кровавой и жестокой битве. Они незаметны и сокрыты Тьмою, коя их и создала. Они — вампиры Камарильи и Шабаша, отлучившиеся от Сородичей анархи и непонятные, зловещие независимые кланы. И, поверьте, проигрывать друг другу им не захочется.
СЮЖЕТ FAQ ПРАВИЛА
ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ
СПИСКИ ЗАНЯТЫХ АКЦИИ
ВАМПИРСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Форум основан на настольной игре «Vampire: The Masquerade»; персонажи и сюжет — авторские.

Vampire: Chicago Waltz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire: Chicago Waltz » Modern Nights » Тринадцатая палата


Тринадцатая палата

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата, время и место: 15 апреля 1953 года. Больница св. Кристофера.
Участники: Silvio Moretti, Ann Dolton
Событие: первая встреча Сильвио и Энн состоялась не при самых радостных для первого событиях. Но, что печаль для одного - серые будни для другого.
Предупреждения: -.

0

2

- Шесть часов. Шесть чертовых часов, – прошептал Сильвио, окинув взглядом бессознательное тело своей сестры.

Шестью часами ранее его сестра потеряла сознание. Франческа, в сопровождении Элизы, гуля Сильвио, должна была передать несколько десятков книг из личной коллекции местной афроамериканской школе, расположенной в южной части города. Покидая здание, женщина потеряла сознание. Элиза затащила бессознательную Франческу к себе в машину и отвезла её в ближайший госпиталь. Врачи осознав что у неё были проблемы с сердцем, потащили её под нож, пытаясь спасти ей жизнь. Несмотря на то, что операция прошла успешно, девяностопятилетняя женщина все еще находилась в критическом состоянии и отходила от операции в палате интенсивной терапии. Элиза, удостоверившись, что Франческа была жива, немедленно вернулась в «Жемчужные Врата» и разбудила Сильвио, уведомив его о состоянии его сестры. Следующие часы были настоящим адом. Проверив время, мужчина осознал, что он не мог покинуть здание. Пять часов дня, середина апреля… солнце все еще было в небе и закат не ожидался следующие два с половиной часа. К тому времени, когда Сильвио добрался до больницы Святого Кристофера, с момента инфаркта прошло больше пяти часов.
Пробраться в палату, где находилась Франческа, было несложно. Между природным обаянием, Присутствием и возможностью заплатить охранникам и медсестрам несколько десятков долларов, Сильвио провели к палате и оставили в покое.

- Прости, что я так долго… - тихо произнес Сильвио. Уверенный в себе вампир пропал без следа и Сильвио превратился в испуганного брата, который жутко переживал из-за состояния его сестры. – Ты же знаешь, что я не могу покинуть бар днем… Так что пришлось подождать…. Но все равно, прости… - мужчина был растерян. Он не знал, что он мог сделать. Будь на то его воля, он бы обратил Франческу и даровал ей вечность. Однако он знал, что сестра была категорически против. Беседы на эту тему всегда заканчивались ссорой. К сожалению для Сильвио, Франческа не желала вечности. По её словам, она прожила почти целый век человеком, и хотела умереть человеком.
Дыхание Франчески было слабым, и она была очень бледна. По словам одной из медсестер, что проводила Сильвио до палаты, даже несмотря на то, что операция прошла успешно, гарантии, что Франческа выживет более недели, у врачей не было. Возраст женщины давал о себе знать.
«Что делать, что делать, что делать… Я не могу тебя потерять!» - следуя своему внезапному порыву, Сильвио до крови надкусив свою ладонь, заставил сестру выпить несколько небольших глотков, массируя её горло, помогая ей проглотить.
«Не хватало еще, чтобы ты захлебнулась…» - уже спокойнее подумал Сильвио. – «К сожалению, не думаю, что моя кровь её полностью исцелит. Она слишком стара и слаба. Но этого должно быть достаточно для того, чтобы стабилизировать её состояние и помочь с последствиями инфаркта. Надеюсь…»
Вытерев несколько капель крови с губ женщины, Сильвио сел и закрыл глаза. Эффект от его крови не был бы явен еще несколько часов, но мужчина был уверен, что Франческа выживет. Парой минут позднее, вампир направился к выходу.
- Спокойной ночи, сестричка. До завтра, – улыбнулся Сильвио и вышел из комнаты.
«Пора домой…» - мелькнуло в голове у мужчины.

Отредактировано Silvio Moretti (2017-10-30 17:10:54)

0

3

- Лечить сепсис компрессами из самогона? – Энн даже не находила слов, чтобы описать все умственные способности сорокалетнего, взрослого человека, которому Господь дал голову, в голову заложил мозг и наказал этим мозгом думать, - Вы понимаете, что это полный абсурд? В результате вы еще и ожог получили. Теперь вместо мази, которая продается в любой аптеке, придется накладывать другую и остаться здесь как минимум на десять дней. А все потому что вы, дожив до зрелого возраста так и не набрались ума и не уяснили одну простую, понятную даже семилетнему ребенку истину – если болит, надо идти в больницу. Вы понимаете, что «пролечись» вы так еще с неделю, то заработали бы гангрену, мистер Эдвардс? Хотя, это должно быть решила все проблемы с вашей многострадальной ногой, которая получает травму уже в третий раз. И это лишь при мне. Нет ноги – нет проблем, верно? И даже не думаете мне возражать, - Энн выпрямилась и сняв перчатки, обратилась к медсестре, - Мисс Грей, будьте добры наложить этому идиоту мазь Колхера, сделать компресс, назначить ему прогревания и консультацию у дерматолога. У мистера Эдвардса ко всему прочему еще и микоз. А также устройте его в хирургическом отделении.
Закончив с последним на сегодня пациентом, Долтон вышла из кабинета. Через полчаса у нее назначена плановая операция. Случай совершенно не серьезный, что и к лучшему. Пусть в основные обязанности Энн и входило удаление жировиков и аппендицита, она не жаловалась. Будь ее воля, она бы хотела себе именно таких пациентов. Без экстренных случаев, которые через пару дней (в самом худшем случае) после операции возвращаются к себе домой живые и здоровые. Да, это намного лучше, чем пытаться сшить по частям девочку, каким-то образом попавшую под трамвай или проводить операции на сердце в отсутствии на должности кардиохирурга. Энн, да и больнице крайне повезло, что хирурги общего профиля имеют на это право, как и то что сама Энн несколько раз ассистировала отцу на подобных операциях и знала, что делать. Правда, это же вызывало и споры на их ежемесячных ужинах. Отец считал, что у Энн способности к этому направлению и ратовал за то, чтобы дочь училась на факультете кардиохирургии, в то время как сама Энн видела себя на кафедре сердечно-сосудистой. Не говоря уже о том, что пойди потом на поводу у отца, она уступит ему и в том, чтобы работать под его началом (и под его протекцией разумеется) у него в госпитале, а это… Мягко говоря, это било по самолюбию и гордости Долтон. Она не желала становиться тенью отца и не желала, чтобы их сравнивали. И тем более она не желала, чтобы за ее спиной ходили слухи о том, что она попала в клинику не благодаря собственным умением, а только благодаря папе. Нет. Отец помог поступить ей в колледж и оплатил ее образование, которое стоило очень больших денег, он выбивал для дочери место своего ассистента. И этого было более чем достаточно. Остальное Энн сделает сама и своими силами.

Она как раз докуривала сигарету, читая статью в медицинском журнале об опытах с искусственным кровообращением, когда в комнату отдыха вбежала медсестра сообщая о срочном вызове. Естественно, женщина тут же поспешила на вызов. Короткий осмотр, подготовка операционной. Пусть экстренных случаев было крайне мало, но врачи в больнице знали, что делать и что предпринимать с таких случаях.
- Дефект межпредсердной перегородки, - заключила Долтон, смотря на вскрытую грудную клетку женщины. «Как она вообще дожила до такого возраста?» - Перед нами уникум. Дожить с подобной патологией до девяноста пяти лет… - Энн чуть покачала головой, - В любом случае я намереваюсь сделать так, что бы миссис Моретти отметила свой столетний юбилей. Итак, план операции таков – «сухое сердце». Мистер Мур, охлаждаем пациента до восьмидесяти шести градусов. Как только температура тела упадет до нужной отметки – сообщите мне и мы приступим. Мисс Кларк внимательно следите за монитором, если давление упадет хотя бы на пять делений, то немедленно останавливаете операцию. Мистер Райт, пережмите полые вены, будем сшивать по методу Льюиса. Мисс Перес, следите за временем. У нас всего тридцать минут. Есть вопросы?
- А вы уверены, что сможете провести подобную операцию?
- Если бы не была уверенна, то не делала бы, - отрезала Энн, - Итак, у кого-то есть вопросы, касаемо операции? – она специально выделила слово «операция», дабы ни у кого больше не возникало глупых сомнений в пользу того, умеет что-то делать Энн или нет.
Энн умела. Этот метод появился около года назад, но за это короткое время уже успел распространится. Шов Льюиса считался прорывом в кардиохирургии. Ей посчастливилось ассистировать на операции подобного рода, кроме того она оттачивала свои умения на трупах бездомных, скончавшихся на операционном столе и добрых людей, которые считали, что их тела не могут быть просто так закопаны в землю, а служить на благо науке.
- Время! – раздалась четкая, даже несколько властная команда медсестры как раз в тот момент, когда Энн накладывала последний шов на заплатке. Выпрямившись, она быстро осмотрела свою работу и кивнув собственным мыслям, перевела взгляд на ассистента.
- Мистер Райт, снимайте зажимы. Мистер Мур – поднимайте температуру тела до нормы. Мисс Перес, вытрите мне лоб. Зашивайте.
И да, тот факт, что она командует сразу несколькими людьми, большая часть из которых были мужчины, ничуть не смущал Энн, она давно привыкла к этому, да и склад характера не позволял ей иначе. Зашив грудь миссис Моретти, Энн отдала последние распоряжения относительно ухода за женщиной, особенно подчеркнув то, что пост сестры должен быть постоянен без каких-либо отлучек. Хоть операция и прошла успешно, даже Энн не давала больших гарантий. Все-таки возраст пациентки давал о себе знать. Обратись она с этим раньше… Хотя раньше никто не проводил такого рода операции – ничего нельзя было поделать с кровообращением. Метод, что применил мистер Льюис был настоящим чудом, никто не брался это отрицать. Теперь они могли спасти куда больше жизней, а если эксперименты по введению искусственного кровообращения пройдут удачно, то это будет настоящим рассветом кардиохирургии. И все, что могла сейчас Энн – молится. Как об успехе исследований, так и о том, что бы миссис Моретти не получила осложнений, которые она не переживет с вероятностью в сто процентов.
Но работа не ждала, а плановую операцию лишь перенесли. Мистер Смит и его ноготь ждать не будут.
Рабочий день пролетел быстро. Операции, которые должны были провестись, были проведены, повязки сменены, а пациенты проверены. Уже под конец рабочего дня, Энн решила навестить миссис Моретти дабы узнать о ее состоянии и скорректировать уход в случае необходимости. И представьте себе ее удивление, когда она открыв дверь нос к носу столкнулась с неизвестным мужчиной! Здесь, в палате интенсивной терапии, куда было запрещено входить любому, кроме нее и мед. сестры!
- Что вы здесь делаете?! – воскликнула Энн, а потом покосившись на лежащую пациентку, сбавила тон, - Что вы здесь делаете?! – уже тише повторила она свой вопрос. Правда, полушепот врача больше походил на шипение потревоженной гадюки, а лицо не предвещало ничего хорошего. Ничего хорошего нарушителю, разумеется. Ухватив жертву… то есть вторженца за рукав, Энн, прилагая все силы, вытянула его из палаты и захлопнула дверь. Но отпускать не торопилась. А еще хотелось дождаться мед. сестру и убить эту глупую курицу! И она дождётся. И распустехе предстоит очень долгий и обстоятельный разговор на тему ее обязанностей. И, как бы она не сопротивлялась, этот разговор непременно состоится. Но не раньше, чем она закончит с гадким преступником, решивший угробить ее труд!

Отредактировано Ann Dolton (2017-11-01 16:34:05)

+1

4

Открыв дверь Сильвио столкнулся нос к носу с невысокой девушкой в медицинском халате.
“Доктор Энн Долтон. Хирург.” – бейдж девушки заставил Сильвио удивленно на неё покоситься. В то время как он лично не имел ничего против женщин-врачей, он понимал насколько нелегко было женщинам пробиться в медицину и стать полноценными практикующими хирургами. Её успех свидетельствовал завидном интеллекте, упорстве и силе духа – чертах которые Сильвио уважал.
Мысли Сильвио были прерваны криком Энн, которая была явно не рада увидеть посетителя покидающего палату интенсивной терапии. Схватив вампира за рукав, девушка вытянула его из комнаты и захлопнула дверь. Ситуация явно накалялась и Сильвио было уже собирался воспользоваться Присутствием чтобы избавиться от назойливой помехи, но в последний момент он передумал. Воспользовавшись восприятием ауры, мужчина осознал, что Энн просто кипела от переполнявших её эмоций. Красные и черные цвета её ауры, дали вампиру знать, что она была воистину сердита и готова удостовериться, что Сильвио заплатит за свои действия.
«Это проблематично. Если она внезапно проникнется восхищением ко мне, то это будет крайне странно и когда эффект Присутствия пройдет, она может заподозрить, что я с ней что-то сделал.» - задумался мужчина – «В отличие от охраны и мед сестер с которыми я говорил ранее, у неё уже сложилось мнение насчет меня, так что мне надо быть осторожнее. Особенно если учитывать, что Франческа пробудет тут еще некоторое время и мне надо будет её посещать. В таком случае самое разумное, наверное, это сначала попытаться успокоить эту докторшу и уже после этого воспользоваться Присутствием что бы изменить её отношение ко мне. Если я последую по этому пути, то перемена её эмоций будет более естественной и менее сомнительной.»
- Простите мне мою дерзость, но я прошу Вас вести себя потише. Моя бабушка отдыхает, и я не хочу, чтобы её что-либо беспокоило. Что же до того, что я делаю… Сильвио Моретти, к вашим услугам… мисс… то есть доктор Долтон. Я в внук Франчески Моретти. Я сердечно извиняюсь за столь поздний визит, но к сожалению, я не мог приехать раньше. Я так понимаю, что обычно посетителям не позволено навещать пациентов, пребывающих в палате интенсивной терапии, но я поговорил с мед сестрой и она согласилась сделать исключение. Я являюсь её единственным родственником, а она моим, и я не мог не увидеть её. Мы очень близки. Я понимаю, что вы скорее всего недовольны моим присутствием тут, однако ради неё я готов нарушить правила. И я пообещал медсестре, что буду вести себя тихо и не буду никого беспокоить. – тихо тараторил Сильвио. У него было мало надежды, что, просто объяснив себя, он сможет разрешить ситуацию, однако попытаться все же стоило. В том, что он сможет беспрепятственно покинуть больницу, Сильвио не сомневался. Куда более важным для него вопросом было, сможет ли он продолжать посещать Франческу после заката солнца.
Пока вампир говорил, он продолжал наблюдать за аурой Энн. Если он сумел бы понять, как его слова влияют на эмоции девушки, то Сильвио было бы легче выбирать темы для беседы, которые смогли бы успокоить Энн.
- И еще… разрешите поинтересоваться. Являлись ли бы врачом, что помог моей бабушке? Я не уверен Вы ли провели операцию, или кто другой… Но я сердечно благодарю вас и весь персонал этой больницы! Элиза, мой секретарь, рассказала мне о состоянии Франчески. Без вашей помощи, моя бабушка умерла бы. Я понимаю, что это ваша работа и вы скорее всего слышите подобные слова каждый день, но я у вас в долгу. Если я как-либо могу помочь госпиталю, пожалуйста, дайте мне знать. Я бы не сказал, что я богат, но у меня есть весьма значительные сбережения и я буду рад пожертвовать часть моих денег. – Сильвио воодушевленно шептал, не давая девушке возможности даже вставить слово. В то время как мужчина говорил от искреннего сердца, у него была и более прагматическая цель. Если бы он пожертвовал существенную сумму больнице, его сестра могла надеяться на более эксклюзивную заботу и администрации госпиталя было бы сложнее помешать ему навещать сестру.
«Кроме моих собственных инвестиций, можно еще воспользоваться моими связями и убедить город выделить больнице дополнительные финансы. В то время как это скорее всего не принесет пользу лично мне, скорее всего это наилучший способ помочь святому Кристоферу.»

+1


Вы здесь » Vampire: Chicago Waltz » Modern Nights » Тринадцатая палата


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC