11 октября: Проект официально открыт! По всем вопросам обращайтесь в Гостевую книгу.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Amaelia Spellman

Franklin Adams

Чикаго, штат Иллинойс, весна 1953-го года. Пост-военный бум захватил Америку любовью к бриолину, ярким глянцевым шевроле и охоте на коммунистов. Город Ветров, финансовая столица и просто архитектурный памятник, разрывается на части: за лакомый кусочек борются итальянская мафия в лице легендарного Чикагского синдиката, некогда вырезанные ирландские банды, иммигранты из Восточной Европы и активно образующиеся коммуны афроамериканцев, активно заселяющих Чикаго. Знакомая история, не так ли?
В укромных уголках Даунтауна, у берегов Мичиганского озера, в небоскрёбах затаились те, кто по-настоящему сражается за власть, в извечной, кровавой и жестокой битве. Они незаметны и сокрыты Тьмою, коя их и создала. Они — вампиры Камарильи и Шабаша, отлучившиеся от Сородичей анархи и непонятные, зловещие независимые кланы. И, поверьте, проигрывать друг другу им не захочется.
СЮЖЕТ FAQ ПРАВИЛА
ГОСТЕВАЯ ШАБЛОН АНКЕТЫ
СПИСКИ ЗАНЯТЫХ АКЦИИ
ВАМПИРСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Форум основан на настольной игре «Vampire: The Masquerade»; персонажи и сюжет — авторские.

Vampire: Chicago Waltz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire: Chicago Waltz » The First Kiss » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 21 страница 40 из 50

1


LASCIATE OGNI SPERANZA, VOI CH'ENTRATE

https://i.imgur.com/7L2Rpo6.jpg https://i.imgur.com/hza6T7o.jpg https://i.imgur.com/GLm57iN.jpg
Приветствуем вас на ролевой по мотивам сеттинга «Vampire: The Masquerade»!

• Действие разворачивается весною 1953-го года в Чикаго, штат Иллинойс, США. Жанр игры - городское фэнтези, мистика и хоррор, рейтинг - 18+.
• Роли, внешности и акции придерживаются на семь дней.
• В игру принимаются вампиры, гули, люди и охотники.
• Мы рекомендуем брать вампиров не старше 200 лет. Вампиры от 200 до 800 лет и относящиеся к Поколениям до Восьмого предварительно оговариваются с администрацией; авторские персонажи старше 800 лет в игру не принимаются. 
• Если вы затрудняетесь с выбором персонажа, обратите внимание на тему с акциями.
• На данный момент формально Чикаго принадлежит анархам, во главе города стоят два Барона: Барон Севера и Барон Юга. Камарилья курирует итальянскую и сицилийскую мафии, Чикагский синдикат и братьев Дженна; анархи (в особенности Бруха) вплотную занимаются ирландскими бандами; Шабаш покровительствует афроамериканским эмигрантам, а Ласомбра так и вовсе тесно сотрудничают с общинами вуду.
• Прежде чем задать вопрос, посмотрите, нет ли на него ответа в FAQ или Вампирской энциклопедии. О том, что происходит в игре, можно почитать в теме с сюжетом.

Придержанные внешности:
Eva Green
Santiago Cabrera

Придержанные внешности для акций:
Rowan Atkinson
Michael Fassbender
Jamie Bell
Zoe Saldana
Rooney Mara
Tom Hardy
Elizabeth Olsen

Придержанные роли:
-

0

21

Неопределившаяся
Еще раз здравствуйте. Собственно, тауматургические пути доработаны и добавлены в тему дисциплин, можете смотреть и выбирать. )

0

22

Невероятно, я только лишь успел покинуть предыдущий проект по Маскараду, и вот они вы. Как же я, чертовский, рад.
Ребята, пара вопросов (если что-то уже есть на форуме, извините, ещё не всё прошерстил):
1) Как обстоят дела с неканоничными кланами, по которым буки фанатские, но в некоторых редакциях они проходят? Джованни и прочее.
2) Правильно я понимаю, что отсутствует параграф Достоинства\недостатки и натура\маска?
3) Организационный вопрос - к кому я могу обратиться по поводу помощи с графикой? Не умею, от слова совсем.

0

23

Cherry
Приветствуем. )
1) Джованни и прочие независимые кланы присутствуют и являются вполне каноничными. Тут есть описание всех доступных для игры кланов. Если речь идет о линиях крови (к примеру, Самеди или Дочери Какофонии), то они нашей матчастью не предусмотрены, однако мы готовы обсудить концепт такого персонажа в личном порядке, и если посчитаем, что присутствие таких персонажей будет интересно ради сюжета, мы с радостью рассмотрим анкету.
2) Именно так, мы не стали перенимать все аспекты создания персонажа из настольной игры. Всю информацию, которая содержалась бы в этих параграфах, следует прописать в разделе характера или "дополнительно", что можно найти в шаблоне анкеты.
3) Думаю, наша прекрасная Amaelia Spellman поможет с графикой. )
Надеюсь я ответил на все ваши вопросы. Обращайтесь, если еще что-нибудь понадобится, мы всегда рады. )

0

24

Доброго времени суток! Не сочтите за тролля (этот вопрос меня реально интересует т.к. фандом разрекламировали друзья, а тут и ваша ролка кстати). Скажите, откажут ли мне в приеме, если вдруг возьму роль Влада Цепеша? Если нет, то к какому посоветуете отнести его клану? Логичнее всего, наверно, к Вентру ?

0

25

Tsepesh, здравствуйте. За тролля не сочтем, но к сожалению данный персонаж не впишется в нашу ролевую. В первую очередь потому, что он существует как канонический персонаж сеттинга из клана Шимиси, и судя по доступной информации, очень вряд ли стал бы участвовать в борьбе за один город в Америке. К тому же, приезд вампира с таким громким именем привлечет внимание не только чикагских вампиров. Ну и надо объяснить нарушение Маскарада в 19-ом веке в виде издания книги Брэма Стокера.

0

26

Доброй ночи. У меня есть ряд вопросов, которые я хотел бы удовлетворить, если можно.
1. Как я смотрю по приемке, у вас пока "фестиваль старейшин". Мне тоже можно? В идеале - седьмое поколение, старше не надо. Есть концепт персонажа-сетита времен первых Фатимидов, когда клан угарал по старым традициям. Хотелось бы отразить его "старость" и в поколении.
2. Я когда раньше сюда заглядывал, я находил тему, посвященную распределению способностей по дисциплинам и возрасту, но сейчас её не видно. Это я слепой, или вы отказались от распределения способностей "технически"?
3. Можно ли быть сетитом-камарильцем, и при этом являться верховной гарпией в городе?
4. Можно ли брать себе акху (сетитскую магию) в дисциплины?
Заранее спасибо за ответы.

0

27

Тертый хрен
Здравствуйте.

Тертый хрен написал(а):

Как я смотрю по приемке, у вас пока "фестиваль старейшин".

Вовсе нет, как можно посмотреть в списке принятых в игру персонажей, большинство из нас - анциллы. Старейшин только два, по сути, и они только-только подали анкеты. В целом мы предпочитаем видеть сравнительно молодых (до 200 лет) персонажей. Большинство старейшин являются администраторскими неписями или играют важную роль в сюжете - да и в этом случае их будет предельно мало.
1) Любой концепт обсуждаем, если у вас есть конкретные задумки по сюжету. Хотелось бы знать, какие цели преследует сетит в городе.
2) Гид по созданию персонажа, включая распределение уровней по дисциплинам, можно найти здесь.
3) Если это будет логически обосновано, то да, вполне. Имеется ли в виду, что персонаж на самом деле верит в Камарилью и поддерживает её, или это лишь временно, и сетит преследует какие-то другие цели? Вообще Камарилья на данный момент в городе популярностью не пользуется (Чикаго под контролем анархов), а потому вряд ли верховной гарпией будет представитель этой секты, разве что только в определенных кругах.
4) Можно, но я бы предпочел заранее обсудить пути и содержащиеся в них способности, а также любые ритуалы, которые известны персонажу. К тому же, так как наша матчасть не предусматривает акху, придется детально расписать все в анкете.

0

28

Спасибо за быстрые ответы.

Старейшин только два, по сути, и они только-только подали анкеты. В целом мы предпочитаем видеть сравнительно молодых (до 200 лет) персонажей.

Ну, попытка не пытка.

Хотелось бы знать, какие цели преследует сетит в городе.

Довольно банальные для представителя его клана вещи: слушает, продает и развращает.

Гид по созданию персонажа, включая распределение уровней по дисциплинам, можно найти здесь.

А, я его потерял. Тогда сразу вопрос по гиду: я правильно понял, что уровни дисциплин "вкачиваются" именно в уровень, а не в способности? То есть, если персонаж имеет пятый уровень вициссы, то он может и в витэ превращаться, и с внутренностями других управляется?

Имеется ли в виду, что персонаж на самом деле верит в Камарилью и поддерживает её, или это лишь временно, и сетит преследует какие-то другие цели?

Камарилья - крупнейшая организация вампиров (в принципе). А тут раздолье для выуживания информации и "развращения". Но верность клану превыше всего.

Можно, но я бы предпочел заранее обсудить пути и содержащиеся в них способности, а также любые ритуалы, которые известны персонажу. К тому же, так как наша матчасть не предусматривает акху, придется детально расписать все в анкете.

Ну, по механике это тауматургия с дополнительными путями. В частности, меня интересуют "Путь единства с Сетом" (первичный путь дисциплины) и "Путь Змея-искусителя". Ритуалы вроде те же, что и у тауматургии, и на счет них я не думал.
ru.wod.wikia.com/wiki/Акху

0

29

Тертый хрен,
Не поймите неправильно, мы вовсе не пытаемся оставить все самые "вкусные" роли для себя, просто не считаем, что древние персонажи (за редкими исключениями) подходят для того сюжета, что мы играем здесь.

Тертый хрен написал(а):

А, я его потерял. Тогда сразу вопрос по гиду: я правильно понял, что уровни дисциплин "вкачиваются" именно в уровень, а не в способности? То есть, если персонаж имеет пятый уровень вициссы, то он может и в витэ превращаться, и с внутренностями других управляется?

Да, именно так. Если вы достигли, к примеру, пятого уровня Доминирования, то доступны вам будут как Одержимость, так и Верность (но освоение каждого по-отдельности займет больше времени). Еще замечу, что дисциплины, как они представлены у нас, немножко отличаются от настольной игры в том, какие способности доступны на каком уровне.

Тертый хрен написал(а):

Камарилья — крупнейшая организация вампиров (в принципе). А тут раздолье для выуживания информации и "развращения". Но верность клану превыше всего.

Вполне осуществимый концепт. Более того, сетитам мы будем очень рады.

Тертый хрен написал(а):

Ну, по механике это тауматургия с дополнительными путями. В частности, меня интересуют "Путь единства с Сетом" (первичный путь дисциплины) и "Путь Змея-искусителя". Ритуалы вроде те же, что и у тауматургии, и на счет них я не думал.

Да, данные Пути приемлемы. Единственное, что мы попросим сделать, это максимально адаптировать "механические" аспекты способностей под литературный стиль, но это не должно составить труда.

0

30

Не поймите неправильно, мы вовсе не пытаемся оставить все самые "вкусные" роли для себя, просто не считаем, что древние персонажи (за редкими исключениями) подходят для того сюжета, что мы играем здесь.

Да нет, я поэтому и спросил. Не каждому же быть ужасным старейшиной.
Мне не принципиально, чтобы персонаж был рожден/становлен в первом тысячелетии нашей эры и был при этом низкого поколения. Мне интересен концепт персонажа, который был обращен воспитан в традициях сетитских храмов, где чуть ли не во круг каждого мафусаила или древнего потомка Сета образовывался культ. Потому что уже  ближе к современным событиям, где-то после окончания Восстания Анархов, клан стал более прогрессивным и отошел от традиций, в частности стали становить не только египтян. индийские, южноамериканские и западноафриканские бладлайны клана не в счет
Собственно, два вопроса, которые хочу уточнить:
1. Какое нижайшее поколение можно взять для выше описанного концепта?
2. Правильно я понял, что ни на какую более-менее престижную должность/титул сетиту не приходится рассчитывать в Камарилье?

0

31

Тертый хрен
Ясно. С радостью поможем ввести такой концепт в игру. ) В целом, думаю, можно сказать, что ваш персонаж как раз принадлежал к консервативному культу, который придерживался прежних традиций.
1. В Камарилье? Так как ни князья, ни коллегии в целом в городе на данный момент нет, должностей вроде шерифа или сенешаля, соответственно, не будет - их попросту некому назначать. Зато персонаж легко может быть лидером местных сетитов - они предусмотрены сюжетом (под спойлером "Независимые кланы").
2) В целом да, Змеям мало кто доверяет. Даже если Последователь Сета окажет князю какую-то услугу, вряд ли князь будет настолько бестолковым, что сочтет это знаком верности - дурная репутация преследует сетитов даже за океаном. 
С другой стороны, ничто не мешает притворяться членом иного клана. Разумеется, при таких обстоятельствах придется быть предельно осторожным, чтобы себя не выдать, но это осуществимо.
Анархи Чикаго относятся к ним чуть более благосклонно - вряд ли сетит станет Бароном, но вот добиться должности эмиссара вполне возможно.

0

32

Так фишкой персонажа и будет, что на него смотрят как на того, кому не следует доверять, но кто не имеет равных в осведомленности, и потому его ресурсами пользуются, время от времени.
В общем, я сформирую персонажа в текст, и уже там по всем остальным вопросам его подравняем, если не будет устраивать. Хорошо?

0

33

Тертый хрен
Будем ждать, но пока что с концептом проблем не вижу. Вдохновения! )

0

34

Доброго времени суток. Читая мат.часть нашла смутно-знакомые термины. Скажите, у вас ролевая по Маскараду?

0

35

Мимикородил
Да, именно так. )

0

36

Да, слона я и не приметила) Скажите, а насколько страшно, если я только слышала о перевоисточнике, но не знакома с ним? И, если не преступно, какую роль лучше всего занять?

0

37

Мимокрокодил
Вовсе не страшно. На форуме есть вся необходимая информация, а в случае чего мы рады будем ответить на оставшиеся вопросы. Что же до выбора роли - зависит от ваших пожеланий. Я бы посоветовал подумать о роли гуля (слуги вампира, связанного с ним особыми мистическими узами) или совсем свежего вампира, ведь в таком случае персонаж тоже мало будет знать о мире, и вы сможете постепенно изучить мир уже в самой игре. Гулей на данный момент ищут тут и тут.

0

38

Благодарю. Есть идея на одного персонажа, но хотелось бы обсудить его вне гостевой. Это возможно?

0

39

Мимокрокодил
Конечно. Можете спрятать под скрытым текстом свой скайп и я добавлюсь к вам, или можете зарегистрировать профиль и пообщаемся по ЛС.

+1

40

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Vampire: Chicago Waltz » The First Kiss » Гостевая книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC